История - собака

Праща - забытое оружье,
А сколько их, истлевших рук,
Над головами вили круг.
Круг пел. Протяжно и натужно.

В планеты тучных колыбелях,
Кряхтя, росло людей число,
Тащилось в гору ремесло
И войны в пику им шумели.

Тот шум доходит еле-еле,
Как свет от дальних дальних звёзд.
А как дрались! Вот где покос!
А как всем прочим надоели.

Но вот, быть может в Междуречье,
"Последняя" война идёт.
Под свист пращей вся власть вот-вот
Достойным в руки попадёт.
                Навечно?
Родился лук. Да всё как прежде:
Легла стрела на тетиву
И сотни лет - тиу тиу
И чмок и чмок - убийца нежный.

А мгла веков бродила крепла,
Протуберанцы ввысь рвались
И рвали, гнали сверху вниз
Пласты из праха и из пепла.

Ум матерел в своих пределах:
Копил кору за веком век
Зверь под названьем человек:
Жить лучше умным и умелым.

Мы от рожденья и до смерти
Тысячелетьям торим путь,
Но пусть нам скажет кто-нибудь
Про прибыль счастья на планете.

Зря, мимо пирамид и Рима
Река прогресса пронеслась,
В том книга книг разобралась:
Тщета людей - необорима.

Мог царь персидский море высечь.
Сник у водички аппетит?
О том история молчит,
Но нынешние могут - выпечь.

Почти что нет сегодня мрака -
Круги какие не крути
Каким манером не свисти.
И всёж, история - собака.


Рецензии
Крута история, зараза!
Не с человеческим лицом.
И нет у ней таких рассказов,
чтоб с положительным концом!


С уважением,
Виталий

Нерыдайидальго   01.07.2014 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо Виталий за симпатичную рецензию.)) С уважением, Александр.

Жежель   02.07.2014 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.