Слишком мелко

Доказать, что печаль - не позор,
Очень просто: прислушайтесь - плачет
Пленный маятник, мученик-вор,
Как-то спрятавший вечность в заначку.

Доказать, что люблю, нелегко:
Позволять убивать себя жизнью...
В глаз. В колено. Опять в молоко...
Ловля пуль. Где там новая взвизгнет,

Где подранит, гадать недосуг.
Крик из рая: "Не поздно ли строишь?"
... Теплый ком из простреленных рук
То скользнёт, перемазанный кровью,

То рассыплется горсткой монет
Или звёздочек... лепится криво.
Ад торопит: "Что, в обжиг?"
- Да нет... Может, выйдет чуток покрасивей.

На песке возле замка узор
Острым кончиком сломанной стрелки:
- Жизнь... люби...себя...
                Прежде, чем стёр,
Рассмеялся прибой: "Слишком мелко".


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.