Снегопад

         СНЕГОПАД

             Фонарь и падающий снег,
             Деревья, как подводные кораллы...
             Природа, празднуя успех,
             Писать в ночи картину завершала...

 Какое чудо этот снегопад!
 Кружат снежинки в вальсе невпопад,
 И кажется, что люди все подряд
 Одеты в белый праздничный наряд.
      С восторгом, визгом наша детвора,
      Под снегопадом снежных баб лепя,
      В снежки играет и кричит:"Ура!",
      Без варежек холодный снег крутя.
 Дворняжки белые по улице бегут,
 Машины белые, как корабли плывут,
 А в поле белые стога стоят,
 А в снежном городе в ночи огни горят.
      Но вдруг прервался чудо снегопад,
      Так осенью бывает в листопад,
      На небо устремился детский взгляд,
      Родители детей задумчиво молчат.
 Как по команде громко детвора
 Вдруг закричала, требуя, прося:
 "Верните нам обратно снегопад,
 А то растает праздничный наряд!"
      Цветы балконные засыпаны стоят,
      Дворняги белые притихшие скулят,
      Стога под ветром сбросили наряд,
      Лишь также в городе ночном огни горят.
 Что было дальше, люди говорят:
 "Случилось чудо - новый снегопад
 Пустился в пляс, засыпал всех подряд,
 В восторг привёл и обновил наряд."
      И снова с визгом наша детвора
      На крепость снежную - "Ура!","Ура!","Ура!"
      В атаку бросилась воинственно крича,
      И враг бежал мурлыкая "ворча".
 По небу кони снежные летят,
 Деревья белые друг с другом говорят,
 Вновь в поле белые стога стоят,
 И белом городе огни горят.


Рецензии