Потом ты исчез

Сколько всего я героически пережил
С мыслью, что совсем не один
Каждый вторник, каждый мой
Несчастливый вторник я был.
И открывая глаза, заваривая чай,
Нарезая лимон, я знал,
Что ты так и не прекращал
Каждой минутой чувствовать со мной мой май.
Мы смотрим каждое воскресенье Бойцовский клуб
И по традиции ты выключаешь свет.
Один лишь ты готовишь такой вкусный грибной суп,
И только мне совсем не противен дым твоих сигарет.
Так ловко грубыми мазками разрезаешь холст.
Рисуешь небо над бесконечным
Океаном кистью в моей руке,
И наши все прибрежные закаты получаются
Ну очень замечательно, так хорошо,
Так четко, можно разглядеть
Мельчайшие волнистые узоры на песке.
Мне нравится гулять по городу ночному за руку с тобой,
Я знаю, что никто не тронет.
Ты мой телохранитель, вдохновитель, мой сказочный герой,
И верю, мои страхи ты когда-нибудь прогонишь.

Ты уходишь, когда наступает среда,
Возвращаешься в пятницы утро.
Однажды, боюсь, пропадешь навсегда,
Мосты взорвутся, я выживу,
Я не скажу, что дальше будет очень мне трудно..
Только если в самом начале.
С кем я дальше буду стоять у причала?
Кто будет со мной вечерами на крыше
Смотреть в космос, шептать новые строки
Новых стихов, еле тревожить воздух неслышно?
Кто утром на голову стакан воды?
Кто сигаретой будет освещать загадочную полночь,
Учить меня, как не бояться темноты?
Никто так не залечит оставленные
Жестоким временем все шрамы, все следы,
Никто так не поможет с кислородом,
Когда накроет холодный крик океана и его волны.

Исчезнешь, повзрослею,
И никто никогда не узнает,
Как я хочу жить один на этой планете,
Чтобы не было ни черной дыры, ни ада, ни рая.
Чтобы ничье тепло, кроме моего пепла Землю не грело.
Никто не узнает, как я каждый вторник
Гуляю по вечно живому проспекту,
Который освещает яркость фар и шум колес,
Как радуюсь счастливому билету,
Как мне хочется, чтобы следующий
Просмотр Клуба в одиночестве
Коротких мне стихов навеял,
Чтоб крышу окончательно мне снес.

И в сорок два я непременно утону в пучине
Всей безнадежности, бессмысленности прожитых ночей.
Я позову тебя, ты не придешь.
По той причине,
Что ты не существуешь,
Ты не был даже не одной из всех ползущих по потолку теней.

В шестнадцать я был наивным мальчишкой,
И у меня был ты, потом ты исчез.
Мосты ночью взорвались
Одной яркой ослепительной вспышкой.
Не тронуты кисти, лежит пыльный холст
Без нарисованных нежно лиловым прибрежных небес.


Рецензии