Изумрудный городок

    ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОДОК

 Волшебный изумрудный городок,
 У моря строил мальчик - Василёк,
 А рядом Элли - девочка ждала,
 Она принцессой в тех краях была.
 Ров, стены, замок, купола
 Шли дни, росла песчаная страна,
 И потянулись люди в городок,
 Царём в нём правил мастер Василёк.
 В стране той каждый был творец,
 Мог рисовать, лепить и сочинять стихи,
 Желающий войти мог просто во дворец,
 Но при условии, надев зелёные очки.
 Царица Элли статна и мудра,
 Красавица, внимательна, добра,
 И процветал в том городе народ,
 Блестели изумруды от людских забот.
 Как просто всё: добро и мир,
 Рассветы, солнце, звездопад
 Песчаная страна детей
 Напоминала райский сад.
 С тех давних пор на берегу морей,
 Рек, океанов, быстрых ручейков
 Велось строительство песчаных крепостей
 Руками нежными и добрыми детей.
 ..............................
 У моря дети строили страну -
 Волшебный изумрудный городок.
 Вороне Кагги-Карр, Страшиле, Дровосеку, Льву...
 Большой слепили праздничный пирог!


Рецензии
ой понравилось.вы такой романтик.

Оля Поневоле   11.08.2012 21:16     Заявить о нарушении