Ожидание

Я больше не могу, скажи мне: «Хватит!»,
разрушь иллюзий дым, мной сотворённых.
Тупой удар в висок – и жизнь утратить,
на эшафот иду, приговорённый.

Наивный мотылёк, на свет летящий
твоей души (какой я был невежда!),
такой таинственной, живой, манящей…
А в сердце вспыхнула надежда.


Рецензии