Жара-2012

В городе, уже с утра, сумасшедшая жара;
Сорок градусов в тени – хоть до ночи дотяни.
Всё накрыл тяжёлый зной – обжигает он собой;
Солнце в небе как вулкан раскалённых южных стран.

Как же выдержать жару? Изнываю! Ах, умру!
В помещении сидеть, в кондиционер глядеть?
Прыгнуть в море-океан с побережья дальних стран,
Иль барахтаться в реке, что течёт невдалеке?

С помещенья, чтобы жить, надо как-то выходить,
Море очень далеко, жить на юге нелегко,
Хоть прохладна, широка – очень грязная река….
Что тогда осталось нам? Находиться по домам,

Быстро улицей ходить, постоянно пиво пить,
Есть мороженого много, веришь – так молиться Богу,
А не веришь – в свой черёд ждать, когда зима придёт,
Или осень вдруг настанет, и тогда прохладней станет!


Рецензии