Жалобы мальчика. Фантасмагория

Сколько птичьих фамилий
В наш журнал записали!
Слышу я повсеместно
Щебетанье без слов.
Две Синицины Вали,
Три Сорокины Гали
И ещё один мальчик –
Николай Воробьёв.

Входишь – пусто и тихо,
К потолку все стремятся.
В клювах то ль учебник,
То ли просто тетрадь.
Покричу им:
-Спускайтесь!
Так невежливо, братцы!
Я один в нашем классе
Не умею летать.

Лезет в окна учитель
По фамилии Коршун,
Он высокий и хищный,
Носит чёрный жилет.
Ах, урок потолочный!
Я не виден, не спрошен,
И меня в этом классе
Будто даже и нет.

Подскажите скорее,
Долго ль мне заикаться
В этом птичьем бесстыдстве
И лелеять слезу.
Отщепенец несчастный
По фамилии Зайцев
Одиноко в углу я
Капусту грызу.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.