Обед и этикет

Обед и этикет

Я с рождения упряма
И бываю не права.
Подобрать не может мама
Подходящие слова.

«Убедить тебя так сложно! –
Сокрушается порой. –
Трудный, просто невозможный
У тебя характер твой!»

Приготовлен был отлично
Нашей мамочкой обед.
Слышу: «Чавкать неприлично!
Существует этикет».

Просит мама: «Ешь котлету,
Закрывай при этом рот!»
Но в ответ на просьбу эту
Делаю – наоборот.

Я ученым объясненьям,
Может быть, не верю зря?
Порчу маме настроенье –
Продолжаю чавкать я.

Будто кто меня толкает.
Не согласна с мамой, нет!
Головой она качает.
В разговор вступает дед.

«Любят чавкать только хрюшки,-
Гасит он ненужный спор,-
Да беззубые старушки,
А, вот, девочке – позор!

С дедом спорить бесполезно,
Он – мудрее всех в семье.
Аргумент его железный
Убедил меня вполне.


Рецензии