Несправедливость

(Притча)

То было летнею порой.
Приняв за "Божескую милость",
Ко мне тогда вползла домой,
Ужасная Несправедливость.

Вползла и встала у дверей,
Просила пожалеть сердечно,
И я решила поскорей
Её в свой дом пустить беспечно.

Она малюткою была.
Вползла и села в уголочек.
Спросила: Как мои дела?
Слегка поплакалась в платочек.

Потом за шею обняла,
Стыдливых глаз не поднимая.
Сказала: Я с добром пришла,
Не раз о том напоминая.

И, пожалев её тогда,
Я в дружбе ей не отказала.
Она меня ждала всегда,
Улыбкой радостной встречала.

И стали жить с ней, как друзья,
Деля домашние заботы.
Она была совсем своя,
И я ей, как казалось, вроде.

Я ей подругою была,
Её жалела и любила,
И лишь позднее поняла,
Кого в свой дом тогда пустила.

Она окрепла, подросла,
Себя считать хозяйкой стала.
Решала все мои дела,
А мне решать их не давала.

Разогнала друзей, подруг,
Такая вот была особа.
И сузила общения круг –
Чтоб с ней одной дружить до гроба.

И стало мне не по себе:
Кого я всё-таки пригрела?
Кто ты сейчас в моей судьбе –
Я разобраться захотела.

Коль друг ты мне, тогда скажи:
В чём виновата пред тобою?
Меня не уличить во лжи,
Ты мне мила была, не скрою.

Но почему же ты теперь
Так своенравна и постыла?
Ведь я же друг тебе, поверь,
Иль ты об этом позабыла?

Ведь мы решили в дружбе жить,
Деля все радости и беды.
Ну как теперь с тобой мне быть?
Скажи скорей, я жду ответа.

Та ручки вставила в бока,
Меня окинув мерзким взглядом,
Сказала: Помолчи пока,
Тебе меня учить не надо.

Да, было время, когда я
С тобою встретилась невольно.
Теперь – не я уже твоя,
А ты – моя! Ну что? Довольна?

Подумай, кто ты без меня?
Уж всё не так, как раньше было,
И зря сейчас клянешь меня -
Ведь я тебя преобразила!

Ты не вернёшь былого, нет-
Она сказала усмехаясь.
А я ей бросила в ответ:
Верну! Я очень постараюсь!

И силу духа собрала,
Её почувствовав угрозу,
Несправедливость прогнала,
Из сердца вырвав, как занозу.

И стал светлей мой милый дом.
Не вспоминаю дни былые.
И радость поселилась в нём,
Друзья вернулись и родные.

Несправедливость –вот беда!
Её оружие я знаю!
Несправедливостью сыта,
И в дом её не допускаю.

Несправедливость! Зла страшней
В своей я жизни не видала.
Не поддавайтесь, люди, ей!
Её добро – страшнее жала!


Рецензии
Весьма реалистическая притча, не смотря на всю аллегоричность сюжета. Я думаю, с подобным всякий человек сталкивается в жизни. Наверное, в таких ситуациях главное – не ожесточаться. Спасибо, Ольга, понравилось!!!

Сергей Веселовский   04.08.2012 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.