Летний эпизод

  Потягушки-потягушеньки... пробуждалось солнце красное, потягиваясь лучиками сквозь марево дымчатых облаков, в бледной синеве июльского горизонта. Город додрёмывал в утренней тишине и лишь некоторые горожане мелькали то там, то сям по родным улочкам. Кто-то уже не спал, кто-то ещё не ложился спать, как  эта милая пара, вышедшая из бара. Девушка, лет двадцати семи-восьми, несла на плече, словно жница, огромную охапку красных роз на длинных стеблях – «картина маслом!» ...

  Вдруг картину, мысленно обрамлённую мною в рамку романтического стиля, шатнуло – хрупко сложенная девушка споткнулась о ровный настил тротуара: то ли «сноп» был не по силе ей, то ли... ещё что. Но помогли удержать равновесие  танкетки, свисающие лямками с пальцев противоположной той,  что со снопом, руки. Рослый и стройный парень, чуть старше жницы, сделал попытку поддержать свою спутницу, но рывком невидимого и неслышимого ветра его откинуло слегка в сторону. Предстоял не лёгкий путь. Кое-как, в тяжёлой борьбе с трoтуаром, достигнув первого перекрёстка, они приостановились, по всему решая вопрос «ко мне или к тебе?» и после недолгих раздумий свернули вправо.

  Мне же надлежало идти прямо.


Рецензии
И так всё понятно!☺

Анахорет 2   26.08.2012 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.