Шмель

ШМЕЛЬ

Залетел на огонек
К нам в окошко гостенек.
Дело было вечерком,
Шмель жужжал под потолком!

Я от страха побледнела
И прогнать его хотела.
Шмелик тоже испугался
И в тревоге заметался.

Тут его мне жалко стало.
Я подумала устало:
Может шмелик заблудился?
Возле лампы он кружился.

Свет, наверно, ослепил,
Выход он не находил.
Начала с ним разговор:
Успокойтесь, паникер!

На столе лежит пирог.
Может быть, Вас он привлек?
Не налажен, видно, быт?
Разыгрался аппетит?

Вас на ужин приглашаю.
Наливаю в чашку чаю
Со сгущенным молочком,
Угощайтесь пирожком!

Но мой гость пирог не ел.
На герань мою присел.
Принялся тотчас за дело,
Пил нектар цветочка смело.

Перестал меня бояться,
На ночлег решил остаться.
Постелила на окне.
Как постелька, шмель? Вполне!

Я знакомству очень рада,
Разбудила нас прохлада.
Утром шмелик мой взлетел
И в окошко улетел.


Рецензии