La paloma, 1936

                "Y una linda Guachinanga
                S'all;  voy  yo,
                Que se vino tras de mi,
                Que si, senior"

   Наутро в город ворвутся танки,
   в ночном Мадриде - ни огонька,
   и лишь в таверне бушует танго,
   щека к щеке, и в руке рука.
   
   С гитарой, басом и мандолиной
   поют на сцене три старика,
   спитые лица, кривые спины,
   и к черту Франко, и жизнь легка!
   
   Не всех, наверно, дождутся дома,
   не всех запомнят, ну а пока 
   благословенна ты, о «La paloma»,
   вино в бокале, дым табака.
   
   Любовь, как битва, непостоянна,
   непостижима и коротка.
   Так разрешите, сеньора Анна?
   Я ваш. Сегодня наверняка.


Рецензии