Июль свою макушку чешет

Июль свою макушку чешет,
А  ветерок на ушко шепчет:
«Пора в дорогу собираться,
С землёю - матушкой прощаться!»
А хочется так задержаться!
И  ранним утром просыпаться,
Цветам и  зорьке улыбаться,
И по росе легко промчаться,
Луне и звёздам удивляться,
И от души до слёз смеяться.

Июль волшебник - чародей
И у него полно затей:
Понежить солнышком друзей,
Плодами угостить гостей,
Цветы всем дамам подарить,
Водою тёплой всех умыть,
И детям праздник их продлить.

Но,  время движется вперёд,
И август царствовать идёт,
У брата скипетр берёт,
Ему катомку  подаёт
И провожает до ворот,
(Его давно там тройка ждёт).

Бубенчик весело поёт,
И солнце жаркое печёт,
В дорогу манит и влечёт.
Июль промчится над землёй,
Махнёт прощальною рукой.
И тройка в небе голубом
Расстает в облаке большом…

29.07.2012 г.


Рецензии
Талантливое жизнеописание волшебника июля, всё с натуры и через сердце пропущено, а потому читается лего и вызывает радостные июльские чувства,
хотя немного печально, прощается июль, тает в облаке.

Вдохновенного Вам лета, Анна!

Валентина Семенчина   27.06.2013 14:39     Заявить о нарушении