Пробуждение...

Уже природа радостью дышала:
Зима ушла, за ней спешит весна,
И лишь душа по-зимнему вздыхала,
Укрывшись мягким  покрывалом сна.
 
Ей не оттаять, не старайтесь даже
Согреть её улыбкою своей.
Она, как жертва беспредельной кражи,
Уже не верит в искренность людей.

Украден Посох, нужный несказанно.
Он был – маяк, он – остов корабля,
А без него кружить ей беспрестанно,
Не зная, где желанная земля.
 
Казалось: Всё! Теперь дорогой этой
Бродить по свету лишь одной в ночи,
И радовать не будут ни рассветы,
Ни солнышка весеннего лучи.
 
Казалось так, но жизнь была мудрее,
Её уроков не испить до дна,
Она взялась за дело поскорее
И душу пробудила ото сна.
 
Однажды утром, солнечным и ярким
Душа вдруг встрепенулась, замерла
И точно в предвкушении подарка,
Открыла глазки, как-то ожила.
 
И ощутила, что жива! И снова
На небе радуга сияет только ей.
И что она опять любить готова,
И что весь мир распахнут перед ней.
 
А впереди -  вся жизнь, уже другая,
Своею неизвестностью маня,
Протягивает руку: Дорогая,
Пойдём со мной, вперёд, душа моя!
 
Что было в прошлом, ведь уже случилось,
И нужно ль  этим прошлым только жить?
И как бы жизнь когда-то ни сложилась,
Ведь прошлое уже  не изменить!
 
Что было в нём, всё дорого и свято.
Ему мы дань с тобою отдадим,
А жизни – подать, ведь она отрада,
Хотя в долгу, конечно, перед ним.
 
Не запирайте душу на засовы,
Не связывайте крылья ей, друзья,
Душа – свободна! И готова снова
Любить, сгорая и гореть, любя!


Рецензии
Да, без сомнения - душа свободна,
И крылья духа не дано связать!
Душа весь мир любить способна,
Из пепла, словно Феникс, восставать!

Нина Антюшкина   03.08.2012 15:20     Заявить о нарушении
Очень созвучно, спасибо, Ниночка! )

Ольга Лягаева   04.08.2012 00:08   Заявить о нарушении