Метла

Взяла метлу... Зачем? Да кабы знамо!
Напялила страшнейший длинный плащ.
Метла сама метнулась в руки прямо,
А рядом появился черный страж.

Метелка вздрогнула. И я присела,
Вметнулась ввысь. И полной свет луны
Путь осветил. Я словно очумела,
Летела! На вершину ТОЙ горы!

Кострища блики танцевали рьяно,
Метались искры ночью над огнем,
И все, кто был, орали хрипло-пьяно,
Размалевавшись грязью и углем.

И, заразившись враз, шальным весельем,
Меня в угаре тоже "понесло",
Напившись до упаду беспредельем,
Чумное буйство в дебри завело.

Плясали ведьмы, черти подпевали,
Бахвалясь, что наделали "делов",
И совы где-то дико "верещали" -
Свидетели полУночный пиров.

Козла приволокли и бедной твари,
Несчастной, жалкой, блеющей едва,
Стать полнолунной жертвой предсказали,
Чтоб ублаженным был бы сатана.

Но вот рассвет слегка окрасил небо,
Раздался резкий петушиный крик,
Умолкли все и разлетелись где-то,
Костер растаял, буйный ветер стих.

Глаза открыла. Липкое всё тело.
Луч солнца бьется трепетно в окно.
Что было? Или не было? Присела
На край кровати. А в глазах темно.

- Наверно, сон...- мыслишка промелькнула,
Но, черт возьми, откуда же угар?
Башка трещит, в боку слегка кольнуло,
Во рту немыслимый горит пожар.

И тут я вспомнила! Ведь были гости!
И кум с кумой намедни забрели!
Знакомым всем мы перемыли кости,
И спать не очень трезвыми легли.

Ура!!! Лишь сон, какое это счастье
Уразуметь, что дома я спала!!!
Гора же - полнолунное ненастье!
Но только... Угол комнаты... Метла!!!


Рецензии