ГУЛЯ

   ГУЛЯ

Гуля с веточки упала,
И взлететь уж не могла.
От мороза замерзала,
Но живой еще была. 

Я голубку пожалела
И взяла ее домой.
Накормила, отогрела:
«Поживи пока со мной!»

Ослабела очень птаха.
На дворе метель мела.
Знать, житье зимой – не сахар,
Ну, а я ее спасла!

В детский садик я ходила,
А она меня ждала.
«Поправляйся!» - говорила.
Все голубка поняла.

Так ко мне привыкла Гуля,
Корм из рук моих брала,
Стала птичка – красотуля!
Загулила, ожила!

По утрам меня будила,
Чтоб в детсад не проспала.
Я на кухню выходила,
И она за мною шла.

Перестала всех бояться,
И признаться я должна,
Было жаль нам расставаться,
Но пришла уже весна!


Рецензии