Люська

ЛЮСЬКА

Той-терьерочка малютка
Энергична и мила,
И вертеться может сутки
По квартире, как юла.

Успокойся  на минутку!
Я малышке говорю,
И бывает, не на шутку
Я собачку пожурю.

Ей два месяца от роду,
Хрупкий маленький щенок.
Очень мелкая порода,
На ладошке – поперек.

Выразительные глазки,
Как смородинки они.
Человечью любит ласку,
На коленях – лишь мигни!

Почесать попросит ушко,
Повернется на бочок,
А потом подставит брюшко,
Мол,  погладь меня,  дружок.

От восторга непоседа
Рада, просто до небес,
И в еде не привереда,
Что дадут, охотно ест.

Жаль, пока еще сеньора
(Вам открою я секрет),
Оправляется за шторой,
А не там, где туалет.

Но щенячьего позора
Скрыть желая мокрый след,
Той - терьерочка...(Умора!)
Тащит мне из спальни плед.

Ей забывчивость прощаю,
Память, видно, подвела,
Пол тряпицей вытираю,
Ведь она еще мала.

А помощница какая!
Безо всяких слов вполне,
Знать, чутьем все понимая,
Обещает будто мне,

Облизав лицо и шею,
От избытка добрых чувств:
Подрасту и все сумею,
Курс освою всех искусств!


Рецензии