Удачный денек

   УДАЧНЫЙ ДЕНЁК

Говорит хозяйка Дашке:
«Не возьму с собой, не жди!»
Объяснила черепашке:
«Проливные льют дожди».

Ветер, к счастью, появился,
Вдруг откуда ни возьмись.
Он на тучки рассердился,
Приказал им: «Разойдись!»

Поклонился солнцу в пояс
И сказал ему: «Свети!»
Сели с Дашкою мы в поезд,
Полчаса уже – в пути!

Нынче день такой удачный,
И погода – благодать!
Вот и наш участок дачный.
Хорошо здесь отдыхать!

У ворот ждала рябина,
И в объятья приняла.
Вся в бутончиках калина,
Цвет для нас приберегла.

А тюльпаны – то, тюльпаны!
К встрече нашей, молодцы,
Словно красные кафтаны
Приодели гордецы!

Воробей плескался в луже,
Не просохла лужица.
А мохнатый шмелик – жужа
Над цветами кружится.

Слышим трели серенады –
Соловей поет, дружок.
Всех приветствовать мы рады:
И морковку, и лучок,

Черноплодную рябину,
Огурцы, горох, томат,
Земляничку и малину –
Двух любимиц всех ребят.

Нужен всем уход хороший:
И прополка, и полив.
И поможет день погожий,
Если ты – трудолюбив.

Что ж, за дело, черепашка!
С огуречника начнем.
Я – туда, со мною Дашка,
А устанем – отдохнем!


Рецензии