Жизнь как океан

Шесть лет скитался Будда по земле,
Аскета, йога, пост - и своё напрасно...
он реку в брод пытался перейти
но силы кончились ...течение опасно...
вот он упал и воды понесли ...
но он за длинный корень ухватился...
и ощутил ,что Жизнь как океан...
он выбрался на берег и забылся...
Он понял вдруг, что был неверен путь..
нет сил , так как же жизни океан осилить...
и он уснул простым и крепким сном
не думая желанья пересилить...
увидев утром, как уходит ночь
и тают в небе звезды на восходе
Сиддхарха ощутил блаженство от свободы
и Буддой стал ... постигнув жизни суть...

по притче "Просветление Будды"


Рецензии