Кончается лето, кончается

Кончается лето, кончается…..
И август - почетный эскорт.
Здесь лето и осень венчаются
И полон наш стол от щедрот.

Яблочки к Спасу созрели
И улья от меда трещат.
Зависли стрекозы на мели,
Туманы над речкой стоят.

На небе созвездия ярче,
А ночи длиннее, чем дни.
И падают звезды всё чаще,
Грибные дожди в лес пришли.

Вода остывает в озерах,
В душе наступает покой.
И нива  ждет комбайнеров,
Ведь колос стоит наливной.

Кончается лето, кончается….
Как жалко прощаться с тобой.
Уж осень совсем начинается
В природе, и в жизни порой.


Рецензии