Незаконченное

 Помню детство
Отрывками мятыми
Клубника с грядки
Чай с мятою
Зимой
Выбегать на улицу
Холодно,
Но есть печка
И вера, что сбудется..
 Была юность
Тоже скомкана
Первая любовь
Как тире с осколками
Учиться быть в юбке
Просто человеком-губкой
Помогло. Научилась..

 Взросление.
Мысли как озарения
Смысл жизни искать
Решить кем же стать.
Не решила
Запуталась
Просто выводы прутьями
Вертикальными
Горизонтальными
И даже рабицей
Под небом
Но, над головой
Еще не седой.
Когда же быть собой?
Плюнула, порвала
Разрушила
И снова, сидела и слушала
Снова губкой
Но уже не та.
Уже нет веры
В святого мента
Такое время было тяжелое
Запутались многие
Стали сволочью.

Я старалась помнить
То ощущение,
Когда
лишь перед клубникой
Встаешь на колени,
Когда небо глубокое,
Почти как река,
В которой,
Ныряют те облака,
Что раньше
Были барашками,
Щенками, котенком,
А превратились сегодня
В драконов
И плач ребенка.
Хочется видеть то,
Что умиляет,
А видится то,
Что убивает.
Закрыв глаза
Закрыв чувства,
Понимаешь, что пуст,
И вокруг пусто.
 
Зрелость.
Вот и она.
Скоро сорок.
Еще пару лет
И ты сам осколок.
Осколок той жизни,
Какую не помнишь,
Напьешься, забудешь
О тех, кто дорог.
О тех, кого любишь,
Решишь, что утром
Вокзал, касса, билет
И бесконечность…
И нет времени
Впереди только вечность.
И хочется таких
Перемен паскудных,
На первый взгляд
Бредовых и нудных.
Гор, моря, неба,
Отсутствия денег
Пыли дорог
И кучу времени
Когда никогда
Не надо назад,
Когда сегодня
Восход и закат,
Которые ты
Ни за что не пропустишь
И съешь в обед
На завтрак
Уродливых устриц,
Хрустящих о боли
Своей на твоих зубах
Всего лишь
Вкусом песка,
Который впитали в детстве,
Как ты облака.
И уже хочется
Просто покоя.
Но не того, что для всех
Святое.
Дом, дети, семья,
Да , это есть!
Какое ни есть,
Но это здесь!
Так почему же
Душа рвется,
Будто оковами кто-то
Звенит и смеется?
Ты же имеешь то,
Что  хотела,
Что ищешь еще,
Бренное тело?

Телу неймется,
Когда душа в непонятке.
Скажите,
Кому же дать взятку,
Чтобы поставили
Печать-годен.
А дальше-
Совершенно свободен.
Совсем бесплатно
Я буду просто так
Дарить цветы людям,
Кормить собак,
Держать старушку
За локоть,
Когда она
По скользким ступеням
Идет одна
Чтоб не упала
Внезапно, сразу,
И не сломала
Головку кости,
Что в тазе,
От перелома которой
Умрет наверняка
Пока ее сын
Гуляет щенка.

Я буду дуть
Теплым туманом
Забвенья
На ресницы девчушки,
Влюбившейся
Так откровенно
В того, кто ее
Не замечает.
Я немного позволю,
Пусть пострадает,
Страданьем очистит
Невинную душу,
Запомнит пускай
То, что не разрушить.

Я буду младенцам
Рассказывать сказки,
Чтоб знали и верили,
Все в мире прекрасно,
И злу и добру,
Всему свое место.
Спасаться ль,
Сражаться ль,
Какого ты теста?
О чем это я?
Далеко улетела…
Да просто,
Душа отстранилась от тела.

Вернуться!
Сидеть и питать!
Ты сюда приходила
Чтоб реальною стать.
Забыла?
Без глаз и без рук
Что ты можешь?
Вернись и работай
Тем телу поможешь,
Заставь заработать
Это глупое тело
Не будет тебя,
Не будет и дела.

весна 2012


Рецензии