Самый совершенный мир

ОЛЬГА ХВОРОСТ - http://stihi.ru/avtor/okhvorost  -  ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ -  17» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Вдалеке от государства, где заборы и запоры,
Где идеям изначально предначертана хана,
Где для лбов возводят стены, а сизифам ставят горы
Где все планы курам на смех,  есть счастливая страна.

Там тоске и недовольству нет причины априори,
Там система "All inclusive"  и  повсюду благодать:
Все мужчины по приезде зачисляются в герои,
Хоть они там не воюют и не гибнут никогда.

Там мгновенно графоманы превращаются в поэтов;
И любая тётя Мотя, обитая в том краю,
Вдруг становится принцессой, там худеют без диеты,
Там за каждой, чтоб жениться, принцы в очередь встают.

С точки зрения комфорта, люди там живут как ЛЮДИ -      
Всё откуда-то берётся и растёт как на дрожжах,
И подумать не успеешь -  счастье вынесут на блюде
И отрежут забесплатно без учёта метража.

Там с высокой колокольни все плевали на гражданство,
Там живёт народ спокойно без надуманных проблем...
В этот сладкий мир иллюзий  с регулярным постоянством            
Улетают пациенты  кто на время, кто совсем.
 


Рецензии