Август!

Август тихо роняет звезды.
Вечер таинственной негой объят.
 С  алым сияньем  дивной розы
перекликается нежный закат.

Время блаженного отдохновения
и созерцания сочных плодов
даст нам частицу того откровения,
что для души, как небесный покров.

Видится мне дух земли возрожденной,
в светлом сиянье воспрянувший лик,
 ставший заветной  мечтой вознесенной,
в радости тихой  воскресший на миг.

Август для зрелой души – благолепье.
Бархатной лаской лелеет ее.
И проникаясь великолепием,
благословляю блаженство свое…


Рецензии