Меланхолия

Да простят меня друзья,
Ну а пуще всего родители…
Понимаю, не подарок я.
Но любили больше меня, чем ненавидели.

Может, срок мой близится уж к концу,
Жаль, мало мной сделано.
Переживать мне совсем не к лицу,
Я всегда перед всеми смелая.

Боль в груди пронзает жилы
И стрелой стучится в висок.
Как же были мечты красивы,
Как же я теперь одинок.

Одиночество – вой души,
Не растратившей ласки и нежности.
Одиночество…Не спеши
На том свете с родными встретиться.


Знаю, сразу уйду в забвение,
Не оставив следа в летах.
А когда-то до умопомрачения
Я мечтала о жизни в веках.

Все проходит…Пройду и я…
Летним дождиком поутру
И вечерней зарею алою.
Ничего с собой не возьму,
Лишь наброшу накидку, усталая.


Рецензии