Случилось так, что кончилось вино

Случилось так, что кончилось вино.
И сны, и время – высохли до капли.
И как-то сразу стало всё равно.
И облака совсем другими стали.
Ещё дымится в лёгких кислород,
Но пустота становится заметней.
Пуст этот город, пыльный сквер, народ,
И этот день, такой бездонно-летний.
Июльский пух летит в ночной Париж.
Мечтая стать французским поцелуем…
Там, где с вином, сплетается гашиш.
И кольца пишут в небе «Аллилуйя!»
Со всей своей ненужной требухой
Легко смириться, вывернув наружу
Любовь. ... прокиснув, вылилась рекой,
И превратилась в маленькую лужу.
На радость сытым жирным голубям,
Которым довелось любви напиться…
Как повезло с тобой однажды нам.
Хочу вина.
Хочу тебе приснится.


Рецензии