Очаг

(сонет)

Задуй очаг
И рядом ляг!
Уйми душевный глас,
живи, пока тепло
Исходит от него...

Что будет там,
за той чертой?
Глаза замучено прикрой.
Не думай ни о чём -
Он теплится ещё!

И пусть не веришь ничему
и знаешь наперёд,
Что он опять лишь врёт -
Поверь в последний раз!

Умри, забудь...
Коль он уже угас –
Так не спеши задуть.


Рецензии