Летнее очарование

Рассвет крадётся рано утром,
Тихонько солнышко взошло.
И небо светлым перламутром
За облаками вслед пришло.

Вечерний воздух чуть прогрелся,
Всё пробудилось ото сна.
Досыта соловей наелся,
И всколыхнулася сосна

Под посланным порывом ветра,
Шуршащим хвоей и листвой.
Он пробуждает километры,
Игривый, резкий, холостой.

Уже природа встрепенулась.
В зените солнце на дворе.
А я, вот, только что проснулась,
Как пёс в закрытой конуре.

Умылась, быстро причесалась,
Оделась, мигом собралась.
Поела, с другом повидалась,
На зов природы подалась.

Ступила в поле я ногою,
Ласкает ступни мне трава.
Я вдохновение открою
И буду здесь во всём права.

Со мною нежно спорит воздух,
Что с ароматом трав ручных.
О том, что лучше дней морозных
Журчанье вольных вод ночных.

И с ним я полностью согласна.
Согласна раз и навсегда.
Природа очень громогласна
И любит всех и всё всегда.


Рецензии