На Крыльях Ангела

Ночь – время вырванных с корнем сердец,
Где закатом раскрашены сны,
Где змея закусила свой хвост.
В отражении света звезды
Растворяется сотни надежд,
Страхи смерти и страсти любви.
Если сможешь уснуть – молодец,
Если нет, значит, встретимся мы.

Где-то там по дороге домой
Мы идем и луна за спиной,
Освещает отмеченный путь,
Пыль столбом или облаком ртуть.
Потеряло вес слово контроль,
Ставь будильник на время 00:00,
Все, что было – потеряно вновь,
Подыграла любовь.

Глотая облака и дым,
На крыльях ангела летим,
Через потоки тысячей машин.
На крыльях ангела, Любовь,
Исполнит танец боли вновь,
Стирая снова руки в кровь,
На брюхе приползет Любовь…


День, снова солнце, закатится вниз,
Снова ты ничего не успел,
Между светом и тенью завис,
Между ртами замыленных тел.
Между «здравствуй, люблю и прощай»,
Рядом с тем, кто не скажет прости,
С цветом кожи, похожей на мел,
С обжигающим сердцем внутри…

Ты идешь по дороге домой,
Полупьяный, но все же живой.
Улыбаясь себе самому,
Ты с надеждой встречаешь весну.
Нету страха, отсутствует боль,
Потерявшей от сердца пароль.
И теперь больше ничего нет,
Лишь в кармане билет…


Ночь и метель скроют наши следы,
Чтобы мы никогда не нашли,
Той обратной дороги домой,
По которой мы, день за днем, шли.
Разделяя все напополам:
Радость, слезы, любовь и дожди,
Солнце, ветер, луну и апрель,
Даже пламя последней свечи…

Ровный шаг по касательной в ноль,
Четверть века уже за спиной,
Мысли будто бы смыло волной,
Ветер стих и на улице зной.
Закрываясь рукой ото всех,
Скрыв тревоги, задействовав смех,
Снова вышел к дороге домой…
Но пока что не верю!

Глотая облака и дым,
На крыльях ангела летим,
Через потоки тысячей машин
Через пространство и эфир,
Отсюда прочь - куда хотим
Сквозь солнце, пепел, дождь и дни,
Лишь время растворяя…

Дождь, снова с неба прольется стеной,
Смоет с лиц пересохшую грязь,
Где-то там за твоею спиной...
Где-то там по дороге домой...

http://vk.com/nyxspb


Рецензии
Красиво, прекрасно написано! С красотой слога и глубинным смыслом.
Успехов Вам!

Некто Отрекшийся   03.08.2012 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Некто )

Никита Матвеев   06.08.2012 00:41   Заявить о нарушении