Сон или бред

               
                НА: " Схожу-ка я в рай", Андреас Штриккер
                                             

                Я ухожу в незримые просторы
                там говорят все сложно, но не зря!
                там не ревут и не дымят моторы
                и не болит, в суетах голова.
                ...
                Вот это мир, вот это наваждение
                без суммерек, без туч и гроз
                я был в пути и верил в исступлении
                что то не сон и не в бреду,
                мой воспаленный мозг.

                http://www.stihi.ru/2012/06/18/4031




Достали эти шумные моторы,
что застилают дымом путь до звёзд,
и я пошёл в незримые просторы,
неся в руках свой воспалённый мозг.

В просторах этих,  говорили люди
нет ни проблем, ни войн, ни суеты -
лишь чистый разум бесконечно будет
сиять из поднебесной высоты.

Дошёл. Смотрю - действительно, сиянье
без тьмы и тени - чистый ровный свет,
нет ничего - ни дыма, ни страданий...
Но и меня, как выяснилось, нет!
 
Я мозг воткнул на место с перепугу
и в исступленьи побежал назад -
где свет и тень, и где мне будет в руку
мой сон иль бред  про рай или про ад!


написано по просьбе автора )


Рецензии
Хорошо! Спасибо.

Антон Неантонов   10.08.2012 11:08     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Антон!

Алина Кодали   10.08.2012 20:01   Заявить о нарушении
Молодец автор, удержался...

Василий Грань   12.09.2012 23:45   Заявить о нарушении
Алина! Вы у меня в избранных.Прошу,напиши пародию на" Дорога в старость"Противно читать.

Андреас Штриккер   25.02.2018 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.