Восточное

- Пахнет хурма шоколадом! -
Ты вдруг сказала всерьёз,
Детским, восторженным взглядом
Смотришь в глаза мне, до слёз!

Ягода с Турции жаркой -
Ярко оранжевый плод
(Так надкусить его жалко,
Что аж за сердце берёт!)

С чёрной эбеновой ветки
Сорван он чёрной рукой,
Черной пиратскою меткой
Прислан отнять твой покой.

Будешь вкушать эти фруты,
Станут они навевать
Трепетность этой минуты,
Слов этих жуткую власть.

(Пахнет хурма шоколадом…)
Словно волной о гранит
Я разобьюсь о громады
Смысла, который в них скрыт!

Слышу я в нём заклинанье -
Абракадабрскую вязь,
Жгучую жажду-желанье,
С магией тонкую связь.

Я умираю в объятьи
Звуко-морфемного ряда…
Рядом в оранжевом платьи
Пахнет хурма шоколадом!


Рецензии