Поэты хорошие и разные

Откуда злость такая у поэтов?
Казалось бы, пиши себе стихи.
Финансового прока в этом нету,
ни от шедевров, ни от чепухи.

Но нет, кричат, блестя глазами:
Я - гений, на стихире я - поэт,
А остальные, знаете вы сами,
стихи сдают в общественный клозет.

Когда-то говорили, власть кухарке,
теперь кухарки стряпают стихи.
Гуляли б с мужиками лучше в парке
иль выполняли функцию снохи.

Они разбились строго по отрядам,
плечом прижавщись к милому плечу.
Он лидер, их поэт и их отрада,
всегда похвалит выставленную чушь.

Забросили детей, забыли внуков,
компьютером испортили глаза.
Не осуждайте их, возьмите на поруки,
пройдёт в их жизни эта полоса.

Зачем и я залез в эту стихиру?
Писал стихи тихонечко я в стол.
Но захотел вдруг показаться миру.
Теперь все видят, я, как все, осёл.


Рецензии
Злость от нашщего несовершенства и глупости! Поумнеем, станем добрее!

Михаил Гуськов   06.08.2012 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.