Как уйду, мне во след не кричи

Как уйду, мне во след не кричи - 
Видно, паперть мне станет наградой.
Мы друг другу теперь палачи.
Я не помню. И помнить не надо.
   
Пусть покровом мне станет ночь,
И о той, что тебя любила,
Если спросит однажды дочь,
Отвечай, что не помнится имя.
   
Отвечай, что в душе уют,
Город спит на твои плечах.
Несчастливые ночью шлют
Память в письмах и в мелочах.
   
Отвечай, что не счесть долгов
Перед Ней за года любви,
Что ты стал Ей одним из врагов,
А готов был боготворить.
   
Расскажи ей, как ты любил,
Если рядом Она спала,
Как любил из последних сил
Эту горечь обид до утра.
   
Расскажи, как давно Её нет,
И что рядом другая теперь,
Как один ты встречаешь рассвет,
Затворяя балкона дверь...
   
Расскажи, как все годы ночами
Ты читаешь Её стихи:
Столько слёз у Неё за плечами,
А толпою идут женихи...
   
Расскажи, что однажды проститься
Не нашел в себе силы, не смог,
И забыть, как на этой странице
Ты однажды загнул уголок..
   
26 июля 2012г.
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.