Летняя пора

          * * *
Висел над озером туман
И, в ожидании рассвета,
Дремало ласковое лето,
За долгий знойный день устав.

Разморенные сонной ленью,
Приподнимая полог ночи,
Привстали тени на колени,
Зарёю новый день пророча.

В потоках ультрафиолета,
Земля, проснувшись, к Солнцу льнула,
А пролетавшая комета
Хвостом ей дружески вильнула!
          
          Июнь

Заглушку Зевс из тучи вынул
И, Ниагарою с небес,
Внезапно дождь стеною хлынул,
А через пять минут исчез...

И только радуга над полем
Сияет многоцветьем трав
И манит благостным покоем
Прохлада вымытых дубрав!

          Июль

Таращится подсолнух на восток,
Навстречу солнцу с самого рассвета.
Его протуберанцевый цветок –
Июля неизбежная примета!

Лишь лунника пожухлые ростки
Закатной ждут прохлады и покоя
И звёздам раскрывают лепестки,
Как клювы воробьи во время зноя!

          Август

Купается вечерняя Луна
Волшебным отражением в заливе,
Где затаилась возле плёса тишина,
Зашторившись листвой в плакучей иве...

Сверкнёт карась жемчужной чешуёй,
Камыш прошепчет что-то мне невнятно...
Простилось лето с яростной жарой,
Как на Днепровском берегу приятно!


Рецензии