Ненависть - это страх

Вы когда-нибудь замечали, что ненависть – это страх? Да, именно так, ненависть – это страх. Чем больше чего-то боишься, тем больше это ненавидишь. И самое интересное то, что ненависть мы признаем, а то, что это обычный страх – нет. Признать, что боишься чего-то или кого-то, значит, показать всем, что ты в этом слаб. Лучше ненавидеть, ненавидеть все душой и сердцем, не так ли?
Знаете, что ненавижу я? Я ненавижу смерть. А значит, я ее боюсь. и боюсь потому, что после нее приходит боль. Та острая, невыносимая, а потом отупляющая боль. И она есть, и она будет, так же, как и смерть. Можно ненавидеть человека, но человек умрет, умрет ненависть, а боль и смерть будут всегда. По большей части, своей смерти я не боюсь, я боюсь той смерти, которая забирает близких и родных мне людей. Да, я знаю, рано или поздно это все равно случится, и именно поэтому я ненавижу смерть. Она придет, не смотря на то, будешь ты ее бояться, или будешь спокойно к ней относиться. Она придет, и заберет дорогих тебе людей. И ты всю оставшуюся жизнь будешь ее ненавидеть, будешь ее бояться. И ничего ты с этим не поделаешь…


Рецензии
Не согласна. Вот я ненавижу продажных чиновников. Но я их не боюсь))) Но, видимо, в этом эссе речь идет не о людях, а о сверхъестественном

Чудо-В-Перьях   18.08.2012 13:37     Заявить о нарушении
В этом эссе речь идет, в основном, о смерти и людях, которые нас окружают и которым мы завидуем. От зависти до ненависти - один шаг, а дальше, как в названии произведения.

Катюшка Степанова   18.08.2012 15:40   Заявить о нарушении