По причине Одной

У морского берега сижу
И ветер меня нежно обдувает,
Сижу и в горизонта линию гляжу,
Она конечно ничего не знает.

Ее фото, вокруг тишина,
Луч солнца на снимок ложится,
В этой среде не вижу я дна
Суждено в строках лиры крутится.

Дрожью осенней листвы
Двинусь по ветру вихрясь,
Строго взглядом совы
Не видал таких глаз отродясь.

Я открыт перед одной
И больше ни во что не верю,
Моя муза - тихий рай,
Предо мной закрыты двери.

В тумане не пропадет силуэт
И запах ее я учую,
Еще не поэт, но стихом пируэт,
Знаю, это все не впустую.

Отрицательно окрашенных эмоций
В ней не видел никогда,
Никогда не слышал от нее запросов,
Я запомнил. Навсегда.

Как же все-таки теряюсь
Погружаясь в эйфорию,
Ни за что не променяю,
Подвергнусь жестко тирании.

Трактатом не пишу о ней,
Знаю все конкретно.
Сколько эрос длится дней,
Знаю все сюжетно.

На этих страстных волнах
Голову срывает жестко,
Пожалуй мне сейчас не больно,
Окситоцин по сердцу хлестко.

У морского берега один
И апатия не хватит.
Знать бы только где почин
Вскоре сторге кровь захватит.


Рецензии