Вампиры

Когда в ночное время ударит свет луны,
Искристыми алмазами запляшут ярко звёзды.
Проснётся зверя зов, и порожденья тьмы
Придут туда, где раньше их вились часто "гнёзда".

Крылатые созданья с блестящими клыками
Вернулись на охоту, спустя какое-то время.
Наполнив ночь страданьем, забвения клоками,
Они создали снова ночных вампиров племя.

В пещерах они спали, свисая вниз телами,
Но полнолуние встало, провыли громко волки.
Их лица озарились, очерченные мелом,
Той жаждой прежних улиц, воспоминаний колких:

Когда тебя увидят, то закричат, что мочи...
А ты догонишь быстро и успокоишь взглядом,
Прильнёшь к изящной шее и, опуская очи,
Погрузишься в забвенье, поняв, что сладость рядом...


Рецензии