Обыденность

Судьба играла на трубе.
Блажили матом подворотни...
Мечтал о божеском суде
Подвыпивший церковный плотник...

Дерьмом измазанный киот
В душе зиял открытой раной,
И заливал холодный пот
И лоб, и свечницу с охраной...

А лик Его не потускнел,
Хранил любовь и снисхожденье.
Не поменял структуру мел,
Колокола звенели медью...

А на другом конце страны
Мерзавец убивал ребёнка...
На пляжах плавились умы.
На кухнях жарилась печёнка...


Рецензии
Сильно. С уважением.

Ночной Экспресс   05.08.2012 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.