Близкая осень

Лета подходит край.
Жар на моих плечах.
Вновь не случился рай.
Смута в моих очах.

Вновь одна доиграю,
Чемодан собираю
Мысли в стол. Убираю
Я биение сердца.
Допою, довоюю,
Взгляды перерифмую,
Доживу, допою я,
Закрывается дверца.

Входит надежда в строй,
Рушит закон людей.
Взгляд окрыляет твой.
Лучше уж без идей.

Опять будет осень,
Мы счастья попросим.
И маски все сбросим.
Останешься рядом?
Беспечно летаем,
Чужих оживляем,
И фразы глотаем.
Кому это надо?

Соблазны чужих морей.
Косить на чужих полях.
Если захочешь, верь.
Не буду гадать на страх.

Путь опять одиночный.
Строить правду лишь ночью.
Проверяя на прочность
Хватку руки.
Догадаться заочно.
Адрес сердца неточный.
Переписывать строчки.
Может, будем близки.


Рецензии