гвозди бы делать из этих людей

Зверь зверю и птицам - рознь.
А человек человеку - гвоздь,
вбитый в бревно в глазу.
Достаточно было гвоздей
выплавлено из людей
чтобы вознестись Христу.

Великий поэт был прав,
на всю страну проорав
о сущности наших душ.
Такого качества сплав
пригоден, гвоздём лишь став,
а гвоздь - пригвоздить лишь дюж.

И рубим лес для бревна.
На щепках стоит страна -
расколочный элемент.
Но лес не вечен. И впредь,
дабы уничтожить и смерть,
вбивать будем их в цемент.


Рецензии