Нерадивая моя судьбинушка...

Обронила меня, словно семечко
Нерадивая моя судьба-матушка
Я живу в степи, в лихое времечко
Не сломило меня моё горюшко

Мне ковыль трава, как родная мать
Слышу песни я, ветра зычного
Что печаль моя, с меня можно взять
Отпусти меня горемычного

А душа моя, как степной скакун
Нет ярма на ней, не обуздана
Только где искать мне родной табун
Коль судьба моя, мной не узнана

Боже праведный, в чём покаяться
Ты прости мои прегрешения
Сколько в жизни мне ещё маяться
Научи найти утешение

Подо мною земля Богом данная
Надо мною туман пути млечного
Где ты счастье моё долгожданное
Что когда-то судьбою завещано

-----------------------------------


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.