Это тайна

                Это вечная тайна мирозданья:
                Кто создал нас - вот в чём вопрос?
                Ну, если Бог, зачем самосознанье?
                Чтоб избежать врагов и дураков?

                Кто видит нас? Пред кем мы открываем души,
                И чей теперь настал черёд,
                Так кропотливо созданный весь этот мир разрушить
                Для поколений следующих - тиранов иль рабов?

                Кто любит нас? И всё время искушает,
                Открыв пред нами двери в рай и ад,
                Над каждым своим шагом думать заставляет -
                Один проступок, и ты сам не будешь рад.

                Кто терпит нас? И над глупостью людской смеясь,
                Кто помыкает нами в тот же час,
                Надеется, что мы когда-нибудь добрее станем,
                Не будем спрашивать: откуда, что, куда,
                А будем знать, что поколений следующих пришла пора.

                Кто портит нас? И посылает бури,
                Чтоб "мы повсюду мировой пожар раздули"
                Для цели истинной - единства торжества.
                За что мы эту тайну заслужили, за что её провозгласили
                Твореньем неземного существа?

                Кто верит в нас? И всё на свете нам прощает,
                Пороки наши подавляет без всякого труда,
                И только радость жизни пробуждает,
                Впустившего его он не покинет никогда.

                Кто нас на нации и расы разделяет,
                И верить в мир при этом заставляет,
                Задумайтесь, друзья.
                Кто нас от бед спасает, и души наши очищает,
                И это делает ни вы, ни ты, не я.

                Кто слышит нас? И нас надеждой окрыляет,
                Следя за нашей безысходностью шагов,
                Свободу выбора везде нам предлагает:
                Итак, каков наш выбор - путь таков!

               


Рецензии
Кто нас на нации и расы разделяет,
И верить в мир при этом заставляет,- сильно сказано...Умный стих, не для тех, кто думать привык, а по сему не всем понравится.Я,вроде, как сообразил.Глубоко написано. Понравилось!

Мефодий Спиртохлебов   22.01.2013 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.