***

Я понимаю: поздно, слишком поздно
Искать любви, способной плавить лёд…
Всему свой срок… Порой осенней слёзной
Не солнце светит, – чаще дождик льёт.

Таков удел… И если ненароком
Уронит солнце ласковый свой луч,
Не радуйся, опять пойдёт потоком
Вода, из перебравших влаги туч…

Но был же, был же, был же тёплый лучик!
И, может быть, появится опять!..

Чем плакать над собой, наверно, лучше
Мечтать и ждать!..

2009


Рецензии