***

Бездушные стихи,
Память в дырах,
Измотанное тело,
Нервы пунктиром.
Что осталось?

Душа –
Старый  плед
Когда-то –
В клетку.
Теперь истертый
До рыбацкой сетки.
Почти без разбора
Любовь дарила.
Оплавляя края
На оставшихся дырах
Прямо в сердца жаждущих
уходила.
Любовь.
Воском стекала
Из моего теплого
Душевного покрывала.
Как кровь
Напрямую залитая
От донора.
Уходила медленно,
С радостью, без гонора.
Оживляла спящих,
Теплом согревала
Души озябшие.
Не знала.
Не думала даже,
Что останется мало,
И неуютно станет
Кутаться
В дырявое покрывало.

Может, пыталась
Что-то взять взамен
Того,
Что уходило…
Ненужный обмен.
Просто...
Группа не подходила.

Снова бежала,
Слегка спотыкаясь,
И снова
На спящих натыкаясь.
Будто в городе,
Полном  вампиров,
Где кровь,
Как деньги,
Правит миром.
Отдавала даром
Тепло,
Не жалея.
Ну, что осталось,
То и имеем.

Что же осталось?
Найду витрину
Побольше,
Покруче,
И рассмотрю себя там
Получше.
Боюсь теперь,
Правда,
Не вызвать как бы
Жалость
У  себя самой,
Увидев
В огромной витрине
Фешенебельного магазина
Такую
Нищую старушку
С облезлой душонкой,
Считающую себя
Милой девченкой.

Ну, вот она я!
Шатается. Как-то
Стоит неуверенно.
Пьяна ли? Слаба ли?
Всё вместе, наверное.
Бледная кожа,
Круги под глазами,
Руки плетью
Подымет едва ли..
А если ближе?

А что, ничего!..
Не видно в складках
Ни дыр, ни заплаток,
Глаза блестят.
Только как-то
Горят,
Лихорадочно прямо…
В улыбке
Какой-то оскал
Упрямый
Дикий..
И тут осенило
Из горла
Рык
Вырвался.
Заразилась!
Любовь
Без разбору во всех
Вливая,
Я стала как те,
Кто ее отбирает.




02.08.2012


Рецензии