Фильмы нашего детства

Ребятам с нашего двора

Старых игрушек коробка - в пыли.
Куда ж от прошлого деться?
Пестрой картинкой мелькают вдали
Фильмы далекого детства.
Первая драка. Впервые – вино.
Что ж так в былое тянет?
Вспомним, ребята, это кино.
Все-таки – наша память.
Кинотеатры - «Ровесник», «Алмаз»…
И удирали, однако, вы
В тысяча первый по счету раз
С уроков на «Землю Санникова».
И в темноте загорался экран.
И уплывал мир в сказку...
Был нам милей комиссар Миклован
Всех комиссаров гражданской.
Ловко швырял лиходея в окно
Индейский герой Ульзана…
     …Так наши мамы и папы в кино
Бегали на «Тарзана».

Вспомним те фильмы опять и опять.
Только – скажу не по-детски:
Честно,  не стоит все  это искать
В щедрых сетях Интернетских.
Время течет по годам, как река.
Мели в ней есть и заводи…
Ну поглядишь. Улыбнешься слегка.
А чудо - уйдет из памяти.


Рецензии
Да, меняется нынче - понятие жизни, на - "понятия"!

Борис Кравецкий   19.02.2021 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Удачи вам.

Михаил Химченко   21.02.2021 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.