et consortes

Невольным, вечным моим собратьям,
Стоящим вместе со мной в строю
В дорожном, старом и пыльном платье
Сегодня песню свою пою.

Пою, срывая гортань до хрипа,
Пою, не видя небес от слёз,
Пою - под гулкие волны крика -
О том, что нам пережить пришлось.

О том, как мир наполнялся верой
В людей и людям, людским словам,
О том, как кроны шумели ветром,
Что несся к фьордам и берегам,

Пою о том, как рождались в пепле
Златые фениксы наших слов,
Как тьму студеную пред рассветом
Тревожил гулкий набат шагов,

О том, как в снах мы дрались за правду,
Мечом и словом себя творя,
Как мир любили, не помня славы,
И - гибли сотнями от огня

Ночных кошмаров... Пронзенных болью,
Сломлённых ложью - о, сколько вас!
О, сколь же крошечной, малой кровью,
Считали, жертвуя битве, нас,

Так слепо верящих всем и каждым.
"Свои, не станут, не могут лгать!"
Но год за годом глодала жажда,
И год за годом - в кострах сгорать.

***

Я знаю, можно сложить оружье,
Забыть доверие - сон дурной.
Я вам желаю - под этой стужей
Хотя б на миг обрести покой.


Рецензии
Привет! Рад видеть тебя на своей страничке! По поводу этого стихотворения я уже высказывался =))Оно прекрасно! Заходи еще - буду рад! =)) С улыбкой, Рейнмар.

Рейнмар Хагенау   04.08.2012 19:09     Заявить о нарушении