Август

Звонкою песней меди серп тревожит колосья -
Август привычно-горек, как забродивший мёд.
Я не ищу ответа, все разговоры - после,
Мимо, тая дыханье, Время сквозь рожь бредёт.

Небо покрыто златом, море покрыто - пеной,
Тысячи перекрёстков, каждый второй - не наш.
Я не запомню даты - только шуршанье сена,
Только обломок сказки - грифельный карандаш.

Август крадется робко, птицы ломают клетки -
Лето одарит рожью, шелковым полотном.
Чай забродил в стакане, яблонь клонятся ветки...
Каждым достанет хлеба, да на глоток - вино,

Каждым достанет света, перьев, чернильниц, писем,
Да на ромашке -лишний, "любящий" лепесток.
Я не ищу ответа - просто считаю листья.
Лето. Излом. Надежда.
Авугст. Поля. Восход...


Рецензии