Юному дарованию! Своей Красою...

                АЛИНКЕ!
                ЮНОМУ ДАРОВАНИЮ...
                НА ДЕНЬ 11 ВАРЕНЬЯ...



СВОЕЙ КРАСОЮ ПОКОРЯЕШЬ СРАЗУ,
НО НЕ СПЕШИ ЕЁ НИ С КЕМ ДЕЛИТЬ...
ЦВЕТОЧЕК МАЛЫЙ ГАСНЕТ, - 
ЧТО В ТЕНИ, ЧТО В СОЛНЕЧНОМ ЗАКЛАДЕ...
ПОЧАЩЕ ОКУНАЙСЯ В ВОДНЫЙ РАЗУМ,
ЧТОБЫ ЛИЦО СВОЁ ОТ НЕДУГОВ ОМЫТЬ...
09:49


МНЕ РАДОСТНО,
КОГДА СО МНОЙ ТАКИЕ *ДЕТИ*
ПО-ВЗРОСЛОМУ ГЛЯДЯЩИЕ В ГЛАЗА...
И ЕСТЬ ИМ ЧТО
СТРОКОЙ ЛЮБВИ ОТВЕТИТЬ
ПРИ РАВЕНСТВЕ, 
ПРОЙДЯ ЧЕРЕЗ ВЕКА...
09:53


МНЕ ХОЧЕТСЯ,
ЧТОБ КРАСОТА И ЖЕНСКИЙ РАЗУМ
НАШЛИ ИДИЛЛИЮ НА ЖИЗНЕННОМ ПУТИ...
НЕ ПОДВЕРГАЙ СЕБЯ
МУЧИТЕЛЬНО-ЛАСКАЮЩЕЙ ЗАРАЗЕ,
ПЕРЕКРЫВАЮЩЕЙ РАССВЕТ
К ЕДИНСТВЕННОЙ
ЗЕМНОЙ ЛЮБВИ...
09:56


ЕЩЁ ЧУТЬ-ЧУТЬ И ТЫ ПРИБЛИЗИШЬСЯ,
СООБРАЗИВ,
ЧТО ДЕТСТВО ПОЗАДИ...
НО КТО СКАЗАЛ
ЕМУ НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ,
КОГДА ДУША ПЫЛАЕТ
С ИЗНАЧАЛЬНОСТИ ЛЮБВИ...
10:09


ПОРАДУЙ НАС
СВОЕЮ ЧИСТОТОЮ МЛАДОЙ ДУШИ,
КОТОРОЙ В ЖИЗНИ:
ПЕТЬ,
ЛЕТЕТЬ,
НА МИР ГЛЯДЕТЬ
И НЕ СВИСТЕТЬ... 
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ -
ПРИТЯЖЕНИЕ ЗЕМНОЕ...
СУМЕЙ В ПОЛЁТЕ
КРЫЛЫШКИ ОКРЕПШИЕ  -
СБЕРЕЧЬ,
ЧТОБ ЯСНОЙ ПРОДОЛЖАЛАСЯ ТВОЯ
ПРАВДИВАЯ, ОСОЗНАННАЯ  РЕЧЬ...
10:19


ЛЮБОВЬ МОЯ!
НЕ ТРЕБУЕТ ИЗНАНКИ...
ВСЯ  - НА ВИДУ,
КАК С ЧИСТОГО ЛИСТА...
И  ПУСТЬ  НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,
НЕМЫСЛИМАЯ СТРОЧКА,
ПИСАЛАСЬ  В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

СЛЕЗОЮ,

ТИХОНЬКО СИДЯ
У РАСКРЫТОГО ОКНА...

А МЫСЛЬ ЗВЕНЯЩАЯ,
В ПРОТОКЕ,
ЛИЦО СОГРЕЛА,
ЗАГЛЯНУВ ДУШЕ
В ГЛАЗА...


Александр Северный
3.08.2012


Рецензии