Томленье одиноких вечеров

Томленье  одиноких  вечеров…
Мы  далеки,  как  звёзды  друг  от  друга.
И  пусть  не  я  сердечная  подруга,
Твои  глаза  как  музыка  без  слов.

Стихи  живут  отдельно  в  тишине
И  в  сумраке  внезапно  наплывают 
Мелодией  любви.  И  улетают,
Мерцая  маячками  в  вышине,

Чтоб  сверху,  где  немыслимая  высь,
Потом  вернуться  по  дорожке  лунной
И  заглянуть  не  только  к  деве  юной,
Чтоб  воедино  в  строчке  мы  слились.

На  планках  жалюзи  тире  из  янтаря
Перебегают  вертикальной  стёжкой  -
Так  в  полнолунье  светится  окошко,
Волшебным  языком  мне  говоря

О  тайных  знаках  перемен  в  судьбе…
Рассыпал  август  жемчугами  росы  -
Необходимые  извечные  вопросы
О  жизни,  о  любви  и  …  о  тебе.
03.08.2012 г.


Рецензии