Император Август

ИМПЕРАТОР АВГУСТ

Розовые перья облаков
на закате мимо проплывали,
я же оказался не готов
улететь за ними по спирали.

Отзвучали ласковые сны,
дни любовных песен и волнений,
я слежу за серпиком луны,
только сплю почти без сновидений.

Отворю скрипящее окно,
ветер пустоту мою разгонит…
ты за ширмой времени давно –
звёздочка на тёмном небосклоне.

Не сложились радости у нас
в празднично сверкающую ленту,
не ценили свет влекущих глаз,
не искали близости моментов…

И теперь ты также далека,
как на зябком мартовском рассвете…
пролетают мимо облака,
гонит их и нас холодный ветер…

Сколько память сделала витков,
и тропа у жизни – не простая…
розовые перья облаков
прежних сказок не напоминают.

Только ты о прошлом не жалей:
здесь оно играло не напрасно,
просто оказался нас мудрей
император судеб наших – Август.         


Рецензии
Красиво, выразительно, лирично...

Ваш Август действительно император!

С уважением,

Людмила Савина 2   08.08.2012 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание...
желаю успехов.
Влад.

Владислав Евсеев   09.08.2012 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.